• 2018-09-11 11:08:06
Menumbuhkan minat baca dengan kunjungan ke Perpus Purbalingga

Dalam rangka menumbuhkan minat baca bagi para siswa, SMP Negeri 1 Kalimanah berupaya untuk mengadakan kunjungan ke perpustakaan daerah Purbalingga "Perpustakaan Daerah Poerbakawatja" yang ada di sebelah Timur Pendopo Purbalingga. Para siswa cukup antusias untuk mengikuti kegiatan ini.

Dilepas oleh Kepala Sekolah Aris Munandar S.Pd. M.Pd di depan Sekolah, para siswa diberi pengarahan untuk terus meningkatkan minat baca buku. Karena buku adalah jendela dunia.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 96 siswa dan 4 Guru pendamping. Siswa tersebut merupakan siswa kelas Model yang sedang dirintis oleh SMP Negeri 1 Kalimanah dalam meningkatkan mutu pendidikan bagi para siswa khususnya di SMP Negeri 1 Kalimanah.

Yang sangat menarik dari kegiatan ini adalah seluruh siswa dan Guru pendamping dalam perjalanan ke Perpustakaan tersebut dengan menggunakan Sepeda. Selain efisien, dengan bersepeda juga menyehatkan. Seluruh peserta sangat menyukai kegiatan semacam ini. Dan para siswa juga berharap kegiatan semacam ini untuk sering diadakan.